Trabajo remoto y productividad laboral en tiempos de covid - 19 en la agencia Mibanco Chilca - 2023 - Espinoza Centeno, Ana Margarita (2025)
La siguiente investigación tiene como objetivo establecer la relación que existe entre el trabajo remoto y la productividad laboral en tiempos de COVID-19 en la Agencia Mibanco Chilca-2023, la investigación se empleó como base estructural el cual es el método científico, que orienta como efectuar una investigación hipotético – deductivo, nivel de investigación: correlacional, diseño no experimental, de corte transversal y de tipo básica. La población estuvo constituida por 38 colaboradores. La recolección de datos se realizó mediante la aplicación de la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual constaba de 32 preguntas. Sobre la base de los resultados se ha establecido que, sabiendo que el coeficiente tau b es τ = 0.692 y significación bilateral p= 0.001, el valor es significativo, y según baremo existe una correlación positiva fuerte entre ambas variables, trabajo remoto y la productividad laboral en tiempos de COVID-19 en la Agencia Mibanco Chilca-2023. Se concluyó que existe relación significativa entre el trabajo remoto y la productividad laboral, respondiendo así al objetivo planteado al inicio de la investigación, llegando a comprobar que para que el trabajo remoto sea exitoso en las financieras, es importante contar con infraestructuras tecnológicas sólidas que faciliten la colaboración y la comunicación a distancia, así como políticas claras y prácticas de gestión del rendimiento que fomenten la responsabilidad y la transparencia. Además, es esencial proporcionar recursos y apoyo adecuados para garantizar que los empleados remotos tengan las herramientas y el respaldo necesarios para realizar su trabajo de manera efectiva.