Sistema de tesorería y fondos públicos en la municipalidad distrital de El Tambo – 2020 - Pacheco Saez, Zurita Isabel (2023)
El estudio titulado “Sistema de tesorería y fondos públicos en la municipalidad distrital de El Tambo – 2020”, en la cual se mostró el objeto general de la investigación que fue: Determinar la relación que existe entre el sistema de tesorería y los fondos públicos en la municipalidad distrital de El Tambo – 2020. Ahora bien, dentro de la metodóloga se utilizó el enfoque cuantitativo, el método general el científico, tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, la población estuvo conformada por 187 trabajadores. Para la medición de nuestras variables se empleó el cuestionario, la confiabilidad fue sometida al Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue, de 0,955 para la variable sistema de teoría, seguidamente, para la variable fondos públicos de 0,957. Asimismo, se concluye que, mediante el estadístico r de Pearson se pudo demostrar la correlación positiva muy alta de 0,926 entre el sistema de tesorería y los fondos públicos, lo que nos permite afirmar que a mayor implementación del sistema de tesorería, habrá mayores fondos públicos, es así que se recomienda llevar un mejor control en todo el sistema de tesorería para que así mejore la recaudación de los fondos públicos, asimismo, de ser útil la presente investigación para ayuda y mejora de la entidad.