Sensibilidad clínica y correlación radiológica en la displasia de cadera en el Hospital Materno Infantil 2018 - Salvatore Mohamat Galí García León (2021)
Objetivo: Determinar la sensibilidad clínica y correlación radiológica para el diagnóstico de displasia del desarrollo de cadera en infantes comprendidos entre el cuarto mes y año de edad del hospital materno infantil el Carmen servicio de traumatología 2018. Materiales y metodología: Observacional, retrospectivo, transversal, descriptivo y una población censal equivalente a 174 historias clínicas del servicio de traumatología que cumplen los criterios de inclusión. Resultados La mayoría de los pacientes fueron del sexo femenino 67,82%. De las diferentes maniobras clínicas la de mayor sensibilidad es la de asimetría de pliegues en muslo equivalente a 66% seguido de asimetría de pliegues glúteos 56. Conclusión: El sexo femenino tiene un alto riesgo de padecer displasia de cadera en comparación al sexo masculino, las maniobras con mayor sensibilidad son la Asimetría de pliegues en muslo y glúteos.