Fibra de nabo en la mejora de la resistencia mecánica del concreto para la construcción en viviendas unifamiliares, 2021 - Gamarra Garcia, Rocio Rosmery (2023)
En la presente investigación se ha planteado como problema general: ¿Cuál es el efecto de la fibra de nabo en la mejora de la resistencia mecánica del concreto para la construcción en viviendas unifamiliares, 2021?, siendo el objetivo general: Analizar cuál es el efecto de la fibra de nabo en la mejora de la resistencia mecánica del concreto para la construcción en viviendas unifamiliares, 2021. Y como hipótesis general: El efecto producido por la fibra de nabo es favorable en la mejora de la resistencia mecánica del concreto para la construcción en viviendas unifamiliares, 2021.El método de la investigación es científico, tipo de análisis aplicado, de nivel explicativo y un diseño de análisis experimental. La finalidad del análisis se basa a los resultados obtenidos de la resistencia mecánica del concreto con la adición de la fibra de nado como resultado se obtuvo en la trabajabilidad de 98.45 mm con el 0.50% de fibras de nabo, en la resistencia a compresión con el 0.50% de fibras de nabo la resistencia mejoro en 2% de 229.9 a 232.9 kg/cm2 , en la resistencia a la flexión el concreto se incrementó con mayor significancia con la adición del 0.50% de fibras de Nabo con un porcentaje de variación de 0.05% por lo que mejoro de 39.97 kg/cm2 a 40.79kg/cm2 y se finalizó que la adición de 0.50% de fibras de nabo mejoró con superior significancia las propiedades mecánicas y físicas del concreto.