Auditoría de cumplimiento y logística en la Municipalidad Distrital de Chorrillos - 2023 - Ambrocio Espinoza, Katherine Miluska (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre la auditoría de cumplimiento y la logística en la Municipalidad Distrital de Chorrillos - 2023. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel correlacional y diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 40 trabajadores de dicha municipalidad. Los datos fueron recolectados mediante cuestionarios estructurados, utilizando la escala de Likert. El análisis de los resultados mostró que existe una correlación significativa entre la auditoría de cumplimiento y las variables logísticas, tales como la gestión de recursos financieros, la gestión de recursos materiales, la coordinación interinstitucional y la planificación estratégica. El coeficiente de correlación de Spearman entre la auditoría de cumplimiento y la logística fue de **0.987**, lo cual indica una relación positiva muy fuerte. Se concluye que la auditoría de cumplimiento influye de manera significativa en la efectividad de los procesos logísticos de la municipalidad, mejorando la transparencia, la eficiencia y el control en la gestión de recursos y la planificación estratégica. Este resultado sugiere que las auditorías de cumplimiento deben ser fortalecidas para optimizar los procesos logísticos y contribuir al buen funcionamiento de la administración municipal.