Clima organizacional y su relación con el desempeño docente en la Institución Educativa Innova Schools – La Paz 1, San Miguel - Castro Franco, Loui del Pilar (2024)
Este estudio tuvo como problema principal ¿Cómo se relaciona el clima organizacional con el desempeño docente en la IE Innova Schools, sede La Paz 1 de San Miguel - 2018?; el objetivo general fue determinar cómo se relaciona el clima organizacional con el desempeño docente de la institución educativa privada Innova Schools - sede La Paz 1 de San Miguel – 2018. Este trabajo se desarrolló con un enfoque cuantitativo de tipo básico, con un diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional. Se aplicaron dos cuestionarios a los 60 trabajadores de la sede. Se utilizó el programa Excel para la tabulación de los datos y el programa SPSS para el procesamiento de los datos. Se logró determinar que el clima organizacional posee una relación muy baja con el desempeño docente en la institución educativa privada Innova Schools - sede La Paz 1 de San Miguel – 2018; debido a que, el valor obtenido del coeficiente de correlación de spearman fue de 0,150 ; de manera que muestra una relación interna positiva baja, por lo que se sugirió publicar el informe obtenido para el análisis por parte de los trabajadores y buscar oportunidades de mejora; así como que se aplique regularmente los instrumentos y se promuevan nuevas investigaciones.