Fundamentos para determinar la reparación civil y principio de proporcionalidad en las sentencias por el delito de negociación incompatible, 2020 - Pacahuala Aguirre, Juan Carlos (2024)
La presente investigación inicia a partir del Problema: ¿De qué manera los Fundamentos para determinar la reparación civil inciden en el principio de proporcionalidad en las sentencias por el Delito de Negociación Incompatible, 2020?; teniendo como Objetivo: Determinar la incidencia de los Fundamentos para determinar la Reparación Civil en el Principio de Proporcionalidad en las sentencias por el delito de Negociación Incompatible, 2020; la investigación se encuentra dentro del Tipo Básica; en el Nivel Explicativo; para contrastar la Hipótesis; los Métodos: Histórico, Dogmático, Comparativo, Análisis – Síntesis, Inductivo – Deductivo, así mismo los Métodos Particulares como lo Exegético, Sistemático; de Diseño no Experimental, de corte transversal, con una Muestra de 37 operadores jurídicas de la PPADJ y un Tipo de muestreo probabilístico simple. Para la recolección de información se utiliza: Encuestas y Análisis Documental, se ha determinado acerca del Objetivo General que los fundamentos para determinar la incidencia de los fundamentos para determinar la Reparación Civil en el Principio de Proporcionalidad en las sentencias por el delito de Negociación Incompatible, 2020 (p = 0.003 < 0.05). Se tiene 54.1 % de los operadores jurídicos, se informa sobre los fundamentos para determinar la Responsabilidad Civil en el delito de Negociación Incompatible.