Tratamiento del Daño Psicológico en casos de Violencia Familiar en el Distrito Judicial de Junín – 2016 - Siguas Janampa, Ivonne Madeleine (2018)
RESUMEN La investigación titulada TRATAMIENTO DEL DAÑO PSICOLÓGICO EN CASOS DE VIOLENCIA FAMILIAR EN EL DISTRITO JUDICIAL DE JUNÍN – 2016, parte formulándose el siguiente problema: ¿Cuál es el tratamiento al daño psicológico hacia la mujer y los hijos producto de la violencia familiar que se viene dando en el Distrito Judicial de Junín - 2016?; el objetivo que persigue es: Determinar el tratamiento al daño psicológico hacia la mujer y los hijos producto de la violencia familiar que se viene dando en el Distrito Judicial de Junín - 2016. Se ha utilizado un diseño de investigación explicativo causal, los métodos que se han empleado en la tesis ha sido el análisis-síntesis, inductivo-deductivo, histórico y descriptivo. Nuestra muestra ha estado representada por 77 casos. La investigación nos han permitido arribar a conclusiones como que al no contar con un instrumento estandarizado que permita fijar el nivel del daño psicológico adecuado hace que su tratamiento no sea el adecuado para determinar su gravedad ni para establecer la indemnización. PALABRAS CLAVE: Daño psicológico, violencia familiar, indemnización, valoración del daño psicológico, reparación del daño