Sindrome de alienacion parental y violencia psicologica en menores de edad, provincia de Huancayo, 2021 - Torres Skopac, Victor Ermin (2023)
Esta investigación presenta como objetivo general, determinar la relación que existe entre el síndrome de la alienación parental y la violencia psicológica en menores de edad, provincia de Huancayo, 2021. La metodología que se utilizó fue el enfoque cuantitativo, de tipo de investigación básica, con diseño de investigación no experimental y estudio descriptivo – correlacional. Esta investigación presentó su soporte teórico en las variables Síndrome de Alienación Parental y la violencia psicológica. Se consideró una población de 50 abogados expertos en derecho de familia de la provincia de Huancayo. Los resultados que se obtuvieron han demostrado que existe una correlación entre el Síndrome de Alienación Parental y la Violencia Psicológica en la provincia de Huancayo.