Los beneficios laborales de los trabajadores que laboran menos de 4 horas diarias desde una visión marxista en el Estado Peruano. - Reyes López, Angel Gustavo (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la manera en que deberían ser tratados los beneficios laborales de los trabajadores que laboran menos de 4 horas diarias desde una visión marxista en el Estado peruano, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera deberían ser tratados los beneficios laborales de los trabajadores que laboran menos de 4 horas diarias desde una visión marxista en el Estado peruano?, y nuestra hipótesis general: “La manera que deberían ser tratados los beneficios laborales de los trabajadores que laboran menos de 4 horas diarias desde una visión marxista en el Estado peruano es que gocen los mismos derechos que un trabajador a tiempo completo”; esto es porque los trabajadores part-time menos de 4 horas no gozan de los mismos beneficios que uno a tiempo completo, pese a que en las dos situaciones el esfuerzo y la dedicación es la misma, Para ello, nuestra investigación mantiene un enfoque dogmático de la jurisprudencia, en un enfoque general denominado hermenéutica, al tiempo que presenta un tipo de investigación básica o fundamental, con un nivel de pertinencia y un diseño observacional, por lo que debido a su exposición, la investigación será utilizar técnicas de análisis bibliográfico de libros legales, estatutarios, sobre sentencias y doctrinales que serán utilizados para la argumentación jurídica a través de herramientas de recolección de datos tales como registros textuales, resúmenes e información relacionada obtenida de cada libro.