Gestión comercial y competitividad empresarial en los colaboradores de la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Selva Central, Satipo 2023 - Torpoco Villalva, Josafat Nehemias Mikael (2024)
El presente trabajo de investigación, titulado "Gestión Comercial y Competitividad Empresarial en los Colaboradores de la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Selva Central, Satipo 2023", tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión comercial y la competitividad empresarial en los colaboradores de dicha entidad. La metodología empleada incluyó el método científico como enfoque general. Se trató de una investigación básica de nivel correlacional, con un diseño no experimental de corte transeccional longitudinal. La población de estudio se centró en los colaboradores de la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Selva Central en Satipo durante el año 2023, aplicándose una muestra censal al 100% de los empleados de la institución. El instrumento utilizado para recolectar los datos sobre las variables de estudio fue la encuesta. Los resultados del estudio mostraron, con un nivel de confianza del 99%, una relación positiva muy fuerte (Rs=0,994) entre la gestión comercial y la competitividad empresarial en los colaboradores de la entidad. Se concluye que los resultados de la investigación indican una relación positiva muy fuerte entre la gestión comercial y la competitividad empresarial.