Gestión administrativa y desempeño laboral en los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Perené - 2021 - Escola Encarnacion, Carmen Rosa (2024)
En este presente estudio está estructurada por el objetivo principal “Precisar la relación que existe entre la gestión administrativa y desempeño laboral en los funcionarios de la municipalidad distrital de Perené, año 2021”; para tal fin se enuncia la cuestión ¿Qué relación existe entre la gestión administrativa y desempeño laboral en los funcionarios de la municipalidad distrital de Perené, año 2021?, en vista a responderla la interrogación, se avanzó el estudio con la metodología de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental correlacional; hipotético deductivo fueron métodos usados en el estudio también el estadístico; con una población de 50 trabajadores. Como resultado: con un nivel de significancia del 95% de confianza, el coeficiente Rho de Spearman de 0.847 y el p-valor de 0.000. demuestra la relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral. Tomando en cuenta este resultado se recomienda hacer uso adecuado de los documentos de gestión municipal como el PEI y el POI, con la finalidad de mejorar el desempeño entorno a los objetivos y metas.