Apicectomía - Armas Torres, Fernando (2021)
RESUMEN El presente trabajo de investigación desarrolla como objetivo determinar la efectividad de una apicectomía en una pieza dentaria. Entendemos que la apicectomía es una recesión infecciosa del ápice, puede suceder por muchas causas como son: fracasos en las endodoncias, que se ubica en el tercio apical se produce una fractura, dilaceraciones que impidan el acceso al ápice, obturación que imposibiliten el retratamiento, esta técnica se utiliza preferentemente para piezas unirradiculares. En el siguiente caso clínico procederemos a retirar o extirpar una pequeña parte del ápice de la pieza dentaria y de tejido blando circundante que pueda estar infectado, se realizara por vía transmaxilar. Palabra clave: Apicectomía, foco infeccioso, extirpar.