Gestión administrativa y el liderazgo transformacional en los colaboradores de la red de salud Satipo 2021 - Castro Espinoza, Randi Norvil (2022)
La presente investigación intitulada: “Gestión Administrativa y el Liderazgo Transformacional en los Colaboradores de la Red de Salud Satipo 2021”. Planteo como problema ¿Cuál es la relación que se da entre la Gestión Administrativa y el Liderazgo Transformacional en los colaboradores de la Red de Salud Satipo 2021?, siendo el objetivo Determinar la relación entre la Gestión Administrativa y el Liderazgo Transformacional en los colaboradores de la Red de Salud Satipo 2021. La metodología que se utilizo fue de tipo de investigación básica, nivel de la investigación descriptivo correlacional, método de la investigación método científico, diseño de la investigacion no experimental - Transversal – Descriptivo Correlacional. De acuerdo con el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.524 y de acuerdo al baremo de correlación nos indica que existe una correlación positiva media. Por ello se acepta la hipótesis general: Existe una relación significativa entre la Gestión Administrativa y el Liderazgo Transformacional en los colaboradores de la Red de Salud Satipo 2021. Se sugiere tener líderes trasformadores, que incentiven la colaboración de los trabajadores, para que realicen sus tareas y roles de la mejor manera, además que les brinden mutua ayuda, para que unan fuerzas entre todos y logren cumplir los objetivos trazados.