Nivel de agresividad en adolescentes en tiempo de COVID – 19 de una Institución Educativa Particular Huancayo - 2020 - Castellanos Sanchez, Luz Rosmery (2020)
El objetivo de la presente investigación es describir qué nivel de agresividad se reconocen en los adolescentes, en tiempo de COVID - 19 de una Institución Educativa Particular Huancayo - 2020. Para alcanzar el objetivo deseado, se realizó la selección de la muestra, constituida por 76 estudiantes del 1ro al 5to de secundaria de la I.E. D’ UNI. El método de la investigación aplicado corresponde al método científico, corresponde al tipo de investigación básica o pura, el diseño es no experimental y transversal. El nivel de investigación es descriptivo; se consideró los criterios de inclusión y exclusión. El tipo de muestreo que se aplicó fue el muestreo no probabilistico intencional. Para el análisis de interpretación de datos, se consideró el análisis descriptivo por la presentación de tablas y figuras con su respectivo número o frecuencia y porcentaje. En los resultados se concluye que existe un nivel de agresividad alto, en los adolescentes, en tiempo de COVID - 19 de la Institución Educativa Particular Huancayo – 2020. Así el 40,79 % nivel bajo, 14,47 % nivel medio y 44,74 nivel alto . Se recomienda a la directiva del plantel generar un trabajo sistemático de seguimiento y apoyo para que se pueda monitorear a aquellos casos cuyos niveles de agresividad física sean críticos. Frente a los altos niveles de agresividad, se recomienda a la Institución Educativa ,realizar charlas y talleres virtuales tomando en cuenta temas relevantes relacionados a la agresividad.