Ley N° 30364 que protege a las víctimas que sufren lesiones físicas y psicológicas en el proceso de Violencia Familiar en el Tercer Juzgado de Familia de Huancayo en los periodos 2017-2018. - Paucar Cachuan, Dolly Sidnay (2019)
Este trabajo tuvo como objetivo principal planear y desarrollar el problema de investigación frente a la Ley N°30364, de las cuales se planteó la siguiente problemática de investigación ¿De qué manera la ley N°30364 a través de sus medidas de protección protege a las víctimas que sufren lesiones físicas y psicológicas en el proceso de violencia familiar en el Tercer Juzgado de Familia de Huancayo, periodo 2017 -2018? Frente a este problema se formuló la siguiente hipótesis La Ley N°30364 a través de sus medidas de protección protege significativamente a las víctimas que sufren lesiones físicas y psicológicas en el proceso de violencia familiar en el Tercer Juzgado de Familia de Huancayo en los periodos 2017 -2018. La metodología de estudio tuvo como método general al método científico, el tipo de investigación que se utilizó fue básico, el nivel descriptivo y el diseño descriptivo. Se tuvo como muestra 20 expedientes con medidas de protección del Tercer Juzgado de Familia de Huancayo durante los periodos 2017 y 2018, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación y el instrumento la ficha de observación, validado por juicio de expertos y con una confiabilidad alfa de cronbach de 0.874. Los resultados muestran que de los expedientes observados en el Tercer Juzgado de Familia de Huancayo en los periodos 2017-2018, la mayoría de las víctimas recibe una protección media (75.0%). Concluyendo que la Ley N°30364 a través de sus medidas de protección se asocia significativamente con la protección a las víctimas que sufren lesiones físicas y psicológicas en el proceso de violencia familiar en el Tercer Juzgado de Familia de Huancayo en los periodos 2017 -2018.