Procesos administrativos y calidad de servicio al usuario en la Municipalidad Distrital de Sapallanga, 2022 - Herrera Quinto, Jean Marco (2023)
La presente tesis, que tiene por título Procesos administrativos y calidad de servicio al usuario en la Municipalidad distrital de Sapallanga, 2022, el problema de investigación fue, ¿Cuál es la relación entre los procesos administrativos y calidad de servicio al usuario en la municipalidad distrital de Sapallanga 2022?, asimismo el objetivo principal fue establecer la relación entre los procesos administrativos y calidad de servicio al usuario en la municipalidad distrital de Sapallanga 2022. En lo correspondiente a la metodología es de tipo básica, de diseño no experimental. En el mismo sentido, la población de la investigación estuvo conformada por 150 usuarios que concurran a la municipalidad de Sapallanga, asimismo, mediante muestreo probabilístico, la muestra para la investigación conformó a 108 usuarios. Para recolectar los datos se usó la encuesta y el cuestionario como instrumento. Utilizando dos instrumentos para medir los procesos administrativos y calidad de servicio. Como resultado se encontró que existe existencia de una correlación positiva muy fuerte entre los procesos administrativos y calidad de servicio al usuario en la municipalidad de Sapallanga 2022 con un coeficiente de correlación Rho Spearman =,903. Finalmente se concluye de los resultados obtenidos, que existe una relación significativa entre los procesos administrativos y calidad de servicio al usuario en la municipalidad de Sapallanga 2022, con un valor de P valor = .000, menor de 0.05, por ende, la Ha es aceptable y se objeta el Ho, es así que se recomienda capacitar a todos los trabajadores públicos para mejorar el nivel de proceso administrativo, mediante temarios y estrategias de enseñanza, a fin de que la satisfacción de la calidad de servicio sea favorable para los usuarios que acuden.