Control interno y proceso de contrataciones públicas en la Municipalidad Distrital de Perené – 2020 - Hilarion Neyra, Milagros Nathaly (2023)
El presente estudio ha planteado el problema general con la siguiente interrogación “¿Qué relación existe entre el control interno y el proceso de contrataciones públicas en la municipalidad distrital de Perené - 2020?”, después del cual, ha suscrito el objetivo general con la siguiente proposición “Determinar de qué manera el control interno se relaciona con el proceso de contrataciones públicas en la municipalidad distrital de Perené - 2020”. Así de esta manera, el presente estudio se ha guiado del método científico, como método general; del método mixto, como método específico; de la investigación aplicada, como tipo de investigación; del diseño no experimental, transversal, descriptiva y correlacional, como nivel de investigación. Además, se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario cómo instrumento sobre una muestra censal definida por 22 funcionarios y/o servidores públicos de la municipalidad distrital de Perené. Los resultados finales determinaron un nivel de correlación positiva y significativa (r = 0,842∗∗), por lo cual se recomendó subsanar errores que se presentan en la implantación de los componentes del control interno.