Corredores viales y el nivel de servicio de las vías urbanas en Huancayo, Junín - Porras Olarte Rando (2021)
La investigación tuvo como problema general: ¿Cómo influyen los corredores viales en el nivel de servicio de las vías urbanas en Huancayo, Junín?, el objetivo general: Evaluar la influencia de los corredores viales en el nivel de servicio de las vías urbanas en Huancayo, Junín y la hipótesis general que se contrastó: Los corredores viales influyen significativamente en el nivel de servicio de las vías urbanas en Huancayo, Junín. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue la aplicada, con un nivel el explicativo y un diseño de investigación experimental; la población correspondió a las vías urbanas presentes en el distrito de El Tambo, Huancayo y Chilca, de la provincia de Huancayo y departamento Junín y el tipo de muestreo fue el no probabilístico intencional o dirigido, correspondió a corredores viales en la Av. Ferrocarril, Calle. Real y la Av. Huancavelica. La conclusión principal fue que, los corredores viales influyen en el nivel de servicio de las vías urbanas en Huancayo, esto en base a restricciones de tránsito en las vías.