Ineficacia de las medidas de protección y vulneración de los derechos fundamentales de la mujer, Distrito Puyusca - Incuyo Ayacucho, 2022 - Anampa Prado, Veronica (2024)
La problemática de la investigación es la ineficacia de las medidas de protección y la vulneración de derechos fundamentales de la mujer 19 a 27 años de PuyuscaIncuya Ayacucho 2022; el objetivo general determinó cómo se relaciona las medidas de protección y la vulneración de los derechos fundamentales de la mujer 19 a 27 años, Ayacucho, año 2022. Teniendo como hipótesis general, la ineficacia de las medidas de protección y la vulneración de los derechos fundamentales de la mujer 19 a 27 años de edad, Ayacucho, año 2022. Como variables: independiente, las medidas de protección y variable dependiente, la vulneración de los derechos fundamentales de la mujer; las dimensiones para la primera variable fueron integridad y salud. La investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo, de diseño no experimental y transversal. Con una población de 50 mujeres. Las conclusiones fueron que la ineficacia de las medidas de protección se relaciona en un 80% con la vulneración de derechos fundamentales de la mujer 19 a 27 años, Ayacucho, año 2022. Además, la ineficacia de las medidas de protección se relaciona en 80% con la vulneración del derecho fundamental a la integridad de la mujer 19 a 27 años de edad, Ayacucho, año 2022 y que, la ineficacia de las medidas de protección se relaciona en un 90% con la vulneración del derecho fundamental a la salud de la mujer 19 a 27 años de edad, Ayacucho, año 2022.