Ejecución de obras y liquidación financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho 2021 - Cerda Garay, Manuel Ludim (2024)
La siguiente investigación titulada “Ejecución de obras y liquidación financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho 2021” tuvo como problema general de estudio ¿Qué relación existe entre la ejecución de obras y la liquidación financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho 2021?, en función al problema nos planteamos el siguiente objetivo general de estudio: Establecer la relación que existe entre la ejecución de obras y la liquidación financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho 2021. De esta manera planteamos la siguiente hipótesis: Existe relación directa entre la ejecución de obras y la liquidación financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho 2021. Para el logro de los objetivos y la prueba de hipótesis emplearemos la metodología, considerando el método científico cuyo enfoque será el cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental, asimismo, la población está conformada por 331 trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho, donde la técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario el cual contribuyó en el logro de nuestros objetivos siendo sometidos al juico de expertos para obtener la validez del instrumento y al estadístico Alfa de Cronbach. para obtener la confiabilidad del instrumento, se concluye que, existe relación directa entre la ejecución de obras y la liquidación financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho 2021. Asimismo, se puede evidenciar una relación positiva muy alta corroborado con el estadístico rho de Spearman “r” = ,974.