El Impuesto a la Renta del Régimen MYPE Tributario en el Beneficio Financiero de la Empresa Textiles San Carlos S.A., Distrito de la Victoria, Año 2017 - Cconislla Chanco, Delia Elena (2022)
El presente trabajo de investigación se ha realizado en base al estudio a la empresa Textiles San Carlos S.A. El problema se planteó al haber revisado la información sobre el Impuesto a la Renta, donde se verificó la falta de aplicación de la norma del Régimen Mype Tributario y sobre los beneficios que contiene el decreto legislativo N° 1269; por ello el objetivo fue determinar como el Impuesto a la Renta del régimen Mype tributario contribuye en el beneficio financiero, se aplicó una metodología de investigación deductivo-explicativo de nivel descriptivo y de tipo aplicada, también en el estudio se consideró con una población y muestra de 20 personas conformada por el personal gerencial ,administrativo, logística y producción de la empresa; el cual se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento formulado fue el cuestionario, se complementa con el análisis documental que sustentan el ejercicio registrado por la empresa. Los resultados que se obtuvieron fueron acorde a las hipótesis planteadas, se encontró preciso la demostración estadística a un nivel de α=0,05, para finalizar que el Impuesto a la Renta del Régimen MYPE Tributario contribuye en el beneficio de la empresa Textiles San Carlos S.A., distrito de La Victoria, año 2017. Se concluye que los investigadores a nivel nacional sobre la experiencia del Régimen MYPE Tributario, es que falta una mayor difusión por la administración tributaria, para que las empresas logren su formalidad. Es importante tomar en cuenta que el hecho de lograr una mayor formalidad se está logrando el incremento de la base tributaria, que como política del estado considera muy importante para su recaudación.