Indebida aplicación del error de tipo en el delito de violación sexual de menor de edad distrito judicial de Junín - Quispe Quijada, Lucero Rosa Gabriel (2025)
Presentaremos la tesis mediante un breve resumen elaborado para detallar de forma general el contenido. Así, en el Capítulo I, podemos visualizar el desarrollo centrado en el planteamiento del problema, desde la descripción exacta de la temática, la determinación de los objetivos a perseguir y la exposición de las justificaciones pertinentes. En el Capítulo II, nos centramos únicamente en el desarrollo del marco teórico. Por ello, comenzamos exponiendo algunas investigaciones puramente relacionadas con la determinación del error de tipo como factor principal del principal infractor. A continuación, profundizamos en las bases teóricas necesarias en torno a las variables: "La indebida aplicación del error de tipo" y "El delito de violación de menores de edad". Finalizamos desarrollando el marco conceptual con las definiciones necesarias para la comprensión de la investigación. En el Capítulo III, desarrollamos la hipótesis aplicable a la investigación para verificar la guía en la aplicación meramente instrumental del caso. En el Capítulo IV, mostramos la metodología que se pretende aplicar a la investigación, siendo científica, de carácter cuantitativo. Finalizando la investigación con la descripción de los resultados, contrastándolos con la idea guía definida en la hipótesis y discutiéndolos. A todo ello, se concluye con las conclusiones y recomendaciones pertinentes en el ámbito de aplicación práctica en el departamento de Junín, sobre el error de tipo en el delito de violación sexual en menores de edad. Se incluyen los anexos correspondientes a fin de garantizar la veracidad y permitir a los lectores verificar los datos analizados.