“La penalización de la eutanasia y su influencia en la manifestación de voluntad en el enfermo incurable – Hospital Carrión- Hyo 2016” - Marcos Blas, Yuliana Yosli (2019)
La presente investigación, tiene como formulación del problema “¿De qué manera influye la penalización de la eutanasia en la manifestación de la voluntad en el enfermo incurable en el año 2016 en el Hospital Carrión de Huancayo?”, cuyo objetivo general es “Determinar la influencia que tiene la penalización de la eutanasia en la manifestación de la voluntad del enfermo incurable en el Hospital Carrión de Huancayo en el año 2016”, teniendo como población al enfermo incurable y fiscales del Ministerio Público de Huancayo, la muestra utilizada fue no probabilística aplicada a 2 enfermos incurables del Hospital Daniel Alcides Carrión de la ciudad de Huancayo, 5 fiscales de la Fiscalía de Huancayo; también se empleó la técnica de investigación de la encuesta y su respectivo instrumento que consta de 9 preguntas cerradas para el enfermo incurable y 9 preguntas cerradas para los fiscales. Concluyendo, se logró determinar que “La penalización de la eutanasia influye vulnerando la manifestación de voluntad del enfermo incurable en el año 2016 en el hospital Carrión de Huancayo”, debido a que no se puede ni debe prolongarse la vida humana más allá de los márgenes razonables, por eso la dignidad humana y la manifestación de voluntad del enfermo incurable deben prevalecer, ante todo. Por ello, sugerimos la derogatoria del artículo 112 del Código Penal vigente, porque vulnera la manifestación de voluntad del enfermo incurable.