Contratos de arrendamiento de bienes inmuebles y nivel de eficacia en el procedimiento de desalojo con intervención notarial, Huancayo 2021 - Arias Garcia, Alberto (2023)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿En qué medida en los contratos de arrendamiento de bienes inmuebles es eficaz el procedimiento especial de desalojo con intervención notaria, regulados por Ley 30933, Huancayo 2021? El objetivo general fue: Establecer en qué medida en los contratos de arrendamiento de bienes inmuebles es eficaz el procedimiento especial de desalojo con intervención notaria, regulados por Ley 30933, Huancayo 2021; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – correlacional; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 60 Abogados especializados, de derecho civil, derecho de contratos, dentro del ámbito de la provincia de Huancayo; con una muestra de 25, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente.