Restauraciones con resina compuesta en lesión cariosa clase III (según Black) - Navarro Martinez, Mhabel Ashli (2021)
RESUMEN El objetivo a considerar en mi trabajo de investigación es evaluar la efectividad de las resinas nanopartículas estéticas en las restauraciones de clase III según Black. Los pacientes son más exigentes en la estética de las piezas dentarias, es por ello que muchas de las técnicas se han dejado atrás a si mismo los materiales que presentan poca estética, bajo resistencia y susceptibilidad al cambio color, Hoy en día podemos ver que la estética de los pacientes en el tratamiento odontológico ha mejorado y gracias a las técnicas empleadas, en el presente trabajo mostraremos un caso clínico de una restauración de clasificación III según Black con resinas nanohibridas se les incorpora partículas de relleno inorgánico en las cuales presentan tamaños diversos de partículas como manométricas para mejorar las propiedades físicas y tener un menor grado de contracción, mayor grado de dureza y mejor calidad de la superficie de Pulido (1). Palabra clave: Nanohibrida, restauraciones, cavidades operatorias