Los procesos de tenencia y el interés superior del niño en los juzgados de familia de la corte superior de justicia de Junín, 2019 - Aliaga Laveriano, Guillermo Alexander (2023)
El objetivo principal de este trabajo consiste en explicar cómo los procesos de tenencia vulneran el interés superior del niño en los Juzgados de Familia de la Corte Superior de Justicia de Junín al 2019. Esta tesis se llevará acabo con el método inductivo – deductivo, dado que la tesis es de tipo jurídica – social, esta se llevará a cabo con el método de la concreción. Además, se realizará a un nivel explicativo, con un diseño no experimental y con un corte transversal para la recolección de datos en un momento de tiempo. La población incluyó a juristas expertos de los Juzgados de Familia de la Región Junín y la muestra estuvo integrada por 30 juristas, se utilizará un muestreo por conveniencia. Con el instrumento del cuestionario se espera recolectar adecuadamente la información proveniente de expertos. Asimismo, con el desarrollo de este trabajo de investigación se espera beneficiar a los niños, niñas y adolescentes involucrados en asuntos de tenencia en la Región Junín, porque se espera que los resultados del mismo, sirvan de referencia a jueces y abogados especialistas de la zona, para que tomen mejores decisiones respecto a la tenencia de los menores y se haga valer adecuadamente su interés superior de los menores.