Endomarketing y las ventas de microcréditos del BCP, sucursal Huancayo - 2019 - Torres Gabriel, Sherly Karen (2024)
La presente investigación es resultado de la preocupación como investigadoras; de una realidad identificada en los ambientes laborales de la institución de estudio; que permitió establecer la interrogante: ¿Cuál es la relación del endomarketing con las ventas de microcréditos del BCP, sucursal Huancayo - 2019? Como formulación del problema identificado y que se plasmó como objetivo siguiente: Establecer la relación del endomarketing con las ventas de microcréditos del BCP, sucursal Huancayo – 2019; investigación que posibilito establecer como parte del proceso un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlaciona y siendo el diseño no experimental de corte transversal; donde el instrumento para el recojo de la información se estableció en un cuestionario y la técnica aplicada fue la encuesta, que se administró a una muestra conformada por los colaboradores de la agencia del BCP; habiendo hecho uso del estadístico de prueba Rho de Spearman que permitió obtener un resultado de la medición de la relación entre las variables endomarketing y ventas; donde la significación bilateral igual a 0,000, condiciono, rechazar la hipótesis nula y se acepta la alterna y teniendo un coeficiente de correlación encontrada igual a 0,853**, entonces se establece que se alcanza un nivel de correlación considerada como correlación positiva alta.