Proceso administrativo y cumplimiento de normas en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo - 2022 - Bautista Rivera, Yeni (2023)
La investigación titulada Proceso administrativo y cumplimiento de normas en la municipalidad provincial de Chanchamayo – 2022, presenta como problema ¿Qué relación existe entre el proceso administrativo y el cumplimiento de normas en la municipalidad provincial de Chanchamayo - 2022?, asimismo persiguió el objetivo de establecer la relación que existe entre el proceso administrativo y el cumplimiento de normas en la municipalidad provincial de Chanchamayo – 2022, por el cual se empelo el método científico de enfoque cuantitativo de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental, y se llegó a la hipótesis de que existe relación directa entre el proceso administrativo y el cumplimiento de normas en la municipalidad provincial de Chanchamayo – 2022, la población estuvo conformado por 235 trabajadores de la municipalidad provincial de Chanchamayo y la muestra estuvo conformado por 43 trabajadores, llegando a obtener resultado de 0, 998 entre el proceso administrativo y el cumplimiento de normas por lo que se concluyó que a mejor proceso administrativo, se llegara a cumplir las normas de forma eficiente.