Gestión Administrativa del Talento Humano y Satisfacción Laboral en la Sanidad de la Policía Nacional de Huancayo-2018 - Botta Cabrera, Licette Jeanet (2021)
Existen centros de salud denominados Sanidad que es un conjunto de servicios, personal e instalaciones del Estado que se encuentran destinados y abocados a la preservación de la salud pública de los habitantes de nuestro país, sin embargo, poco se sabe de la gestión y satisfacción de los que trabajan dentro de este lugar. Es por ello que esta investigación tuvo como tema: La gestión administrativa del talento humano y la satisfacción laboral en la Sanidad de la Policía Nacional de Huancayo en el 2018, habiendo respondido a la pregunta ¿Cuál es la relación entre gestión administrativa del talento humano y la satisfacción laboral en la sanidad de la Policía Nacional de Huancayo – 2018?, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre gestión administrativa del talento humano y la satisfacción laboral y teniendo como respuesta a priori que existe relación significativa entre la gestión administrativa del talento humano y la satisfacción laboral en la sanidad de la Policía Nacional de Huancayo – 2018. La metodología de estudio tiene como método el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel descriptivo correlacional y el diseño no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio fueron los 52 trabajadores de la Sanidad de Policía a quienes fue aplicado los cuestionarios acerca del tema de estudio. Los resultados muestran que el 75.0% percibe que la Gestión del Talento Humano es regular. Y el 90.4% se sienten insatisfechos con el trabajo que tienen. En conclusión, existe relación directa y significativa entre la gestión administrativa del talento humano y la satisfacción laboral en la Sanidad de la Policía Nacional, Huancayo – 2018. (p= 0.000<0.05).