Tributación Ambiental en Funcionarios Públicos de la Municipalidad Distrital de Chilca, Huancayo - Lujan Gutierrez, Celia (2022)
La siguiente investigación, titulada “Tributación ambiental en funcionarios públicos de la municipalidad distrital de chilca, Huancayo” tuvo como problema general de estudio: ¿Cuál es el nivel de Tributación Ambiental en funcionarios públicos de la Municipalidad Distrital de Chilca, Huancayo?, consecuentemente, el objetivo general: Determinar el nivel de Tributación Ambiental en funcionarios públicos de la Municipalidad Distrital de Chilca, Huancayo, en respuesta al problema, la hipótesis general: El nivel de Tributación Ambiental es bajo en los funcionarios públicos de la Municipalidad Distrital de Chilca, Huancayo. Para el cumplimiento de nuestros objetivos, y la prueba de hipótesis, utilizamos como método general el científico, de tipo aplicada, nivel descriptivo, la población se encontró conformada por 50 funcionarios de la Municipalidad Distrital de Chilca, la muestra fue de tipo no probabilístico. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likerth, los cuales fueron validados por el juico de expertos, y la confiabilidad sometido al estadístico Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0,990 para variable tributación ambiental. Nuestra conclusión principal fue: Se observa que el nivel de tributación ambiental en los funcionarios públicos de la municipalidad distrital de Chilca, Huancayo es muy baja, con el 55,0%.