Proceso Estratégico y la Toma de Decisiones en la Empresa ECOANDINO SAC, Lima - 2019 - Arca Salazar, Sara Ruth (2022)
La presente investigación parte de la problemática: ¿Cuál es la relación que existe entre el proceso estratégico y la toma de decisiones en la empresa ECOANDINO SAC, Lima – 2019?, tuvo como objetivo en: Determinar la relación que existe entre el Proceso estratégico con la toma de decisiones en la empresa ECOANDINO SAC, Lima – 2019, en respuesta al problema planteado, formulamos la hipótesis siguiente: Existe relación directa y significativa entre el proceso estratégico y la toma de decisiones en la empresa ECOANDINO SAC, Lima – 2019. Para el logro del objetivo, así como para la demostración de la hipótesis, se empleó el enfoque Cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental, La población que abarca esta investigación, es de 25 empleados, la muestra fue de tipo censal, para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likert, el cual fueron validados por juicio de expertos, y la confiabilidad sometido al estadístico alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0,893 para la variable 1 y de 0,857 para la variable 2. Conclusión: Existe relación directa y significativa entre el proceso estratégico y la toma de decisiones en la empresa ECOANDINO SAC, Lima – 2019, con un “r”=0.714. Se Recomienda a la empresa tomar en cuenta las conclusiones de este trabajo para que sirva en futuras investigaciones y así mismo sirva como aporte en la formulación de su plan estratégico.