Posibilidad de participación de las ONGs en temas jurídicos sociales en el Sistema Interamericano de protección de DDHH-Perú 2020 - Soto Alvarado, Tulio (2022)
El problema general planteado en la tesis, estuvo referido a la pregunta de ¿cómo es la posible participación de las ONGs en temas jurídicos sociales en el Sistema Interamericano de protección de derechos humanos-Perú 2020?, siendo el objetivo general describir la posibilidad de participación de las ONGs en el Sistema Interamericano de protección de derechos humanos - Perú 2020, el supuesto general planteado la participación de las ONGs en temas jurídicos sociales en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos-Perú 2020, está enmarcado en dos variables, la variable independiente referido a la participación de las ONGs y la variable dependiente el Sistema Interamericano de Derechos Humanos. La Investigación es de tipo básico, descriptivo - explicativo, los métodos empleados: Análisis-síntesis, hermenéutico, exegético, inductivo y sociológico, diseño descriptivo; la muestra: Sentencias Corte Interamericana de Derechos Humanos Caso De la Cruz Vs Perú y otros, el tipo de muestreo es no probabilístico por conveniencia. La técnica de información empleada es la observación documental; el instrumento: La ficha de observación; la técnica de procesamiento de datos: Técnica de fichado, análisis documental; concluyéndose que las ONGs permiten que las personas vulneradas cuenten con la “asesoría” y “representación de gran profesionalismo” para que de esta manera protejan sus derechos conculcados