IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTROL DE INVENTARIO PARA LOS LABORATORIOS DE LA FACULTAD DE INGENIERÍA - UNIVERSIDAD PERUANA LOS ANDES - Garay Segura, Natalia Milagros (2017)
El presente trabajo de investigación debe responder al siguiente problema ¿De qué manera se logrará implementar un Sistema de Control de Inventario para mejorar el Registro de los Equipos de Cómputo de los Laboratorios de la Facultad de Ingeniería?, el objetivo general es “Implementar un Sistema de Control de Inventario mediante la metodología RUP para mejorar el registro de los equipos de cómputo de los laboratorios de la Facultad de Ingeniería en la Universidad Peruana los Andes”, la hipótesis que debe verificarse es: “La implementación del Sistema de Control de Inventario mediante la metodología RUP permitirá mejorar el Registro de los Equipos de Cómputo de los Laboratorios de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Peruana los Andes”. El método de investigación general es el analítico – sintético, la metodología especifica es RUP. El tipo de investigación es aplicada o tecnológica, con un nivel descriptivo, correlacional y explicativo, el diseño es pre experimental. La población está conformada por los 155 equipos de cómputo de los laboratorios de cómputo en la Facultad de Ingeniería, el tipo de muestreo es no probabilístico o dirigido y constituida por 30 equipos de cómputo. La conclusión principal de esta investigación es que con la implementación de un Sistema de Control de Inventario mediante la metodología RUP se logrará mejorar el registro de los equipos de cómputo para los laboratorios de la Facultad de Ingeniería.