Propuesta de la Red de Alcantarillado Pluvial de la Avenida Julio Sumar para el Riego de Áreas Verdes Distrito de El Tambo - Aquino Quiñones, Jhon Aldo (2021)
La presente tesis tuvo como problema general: ¿Cuál es la propuesta de la red de alcantarillado pluvial de la avenida Julio Sumar para el riego de áreas verdes distrito de El Tambo?, como objetivo general: Determinar la propuesta de la red de alcantarillado pluvial de la avenida Julio Sumar para el riego de áreas verdes distrito de El Tambo y la hipótesis general que se verificó fue: La propuesta de la red de alcantarillado pluvial de la avenida Julio Sumar para el riego de áreas verdes, comprende analizar la calidad del agua, el diseño y costo del sistema. El método de investigación correspondió al científico, el tipo de investigación fue descriptivo - explicativo y el diseño de la investigación fue no experimental. La población correspondió a las calles aledañas de la avenida Julio Sumar hacia el parque óvalo Huancavelica, distrito de El Tambo, provincia Huancayo en el departamento de Junín y la muestra según el tipo de muestreo no probabilístico intencional comprendió un área de 143.84 ha en la zona de estudio. Como conclusión general se estableció que, la propuesta de la red de alcantarillado pluvial de la avenida Julio Sumar para el riego de áreas verdes, comprendió analizar la calidad del agua siendo está favorable según los ECAs para agua, asimismo, se diseñó y determinó el costo del sistema.