Control de inventarios y gestión logística de las empresas comercializadoras ferreteras – Distrito El Tambo – 2017 - Davalos Lezama, Sadie Jovanny (2019)
La presente tesis con el siguiente título “Control de Inventarios y Gestión Logística de las empresas comercializadoras ferreteras – Distrito el tambo – 2017”, tiene como objetivo determinar las incidencias que constan entre el Control de Inventarios y sus dimensiones principales (almacenamiento, accesibilidad y disponibilidad), y la Gestión Logística. Para lo cual se realizó una investigación científica básica de nivel descriptivo-correlacional donde se empleó la técnica de la entrevista y el instrumento del cuestionario (con 22 preguntas), usando la escala de Likert que fue validado por nuestros asesores designados. Además, se ha tenido como población 80 empresas ferreteras del cual la muestra fue de 66. La información fue suministrada por SUNAT de manera general habiendo empresas con baja de oficio y/o en condición no habido. Del mismo modo, los datos obtenidos en la encuesta estuvieron realizados con el cuidado pertinente para salvaguardar la información alcanzada, utilizando políticas de seguridad. Es así que, dichos aspectos son muy importantes para las empresas porque son administrados incorrectamente Por otro lado, la hipótesis general indica “El Control de Inventarios incide significativamente en la Gestión Logística de las empresas comercializadoras ferreteras – Distrito El Tambo – 2017”. De manera que, con el análisis inferencial se aprobó la hipótesis alterna y se rechazó la nula. Finalmente, concluimos que existe una correlación elevada con una relación notablemente significativa entre las variables dando como resultado, que a mayor control de inventarios, mayor gestión logística; el cual se confirmó con la prueba de Tau D Kendall.