El planeamiento estratégico y su incidencia en la gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Huancayo-2021 - Raraz Andrade, Eduardo Erick (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general: Determinar la influencia del Planeamiento Estratégico en la Gestión Municipal de la Municipalidad Provincial de Huancayo- 2021, tiene como problema general: ¿De qué manera influye el Planeamiento Estratégico en la Gestión Municipal de la Municipalidad Provincial de Huancayo- 2021? y la hipótesis general: “Existe una influencia significativa entre el Planeamiento Estratégico y la Gestión Municipal de La Municipalidad Provincial de Huancayo - 2021.”. La metodología utilizada corresponde al método científico, el tipo de investigación básica no experimental, nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental. La población en la investigación estuvo conformada por 994 trabajadores y con una muestra de 277 trabajadores. El instrumento de investigación que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario, con una escala de medición de 5 alternativas y estructura con 28 ítems (13 ítems por la variable planeación estratégica y 15 para la variable gestión municipal). El trabajo de investigación demuestra como resultado que el planeamiento estratégico influye significativamente en la Gestión Municipal de la Municipalidad Provincial de Huancayo-2021. La conclusión obtenida sobre la base de los resultados determina la existencia de una relación entre el Planeamiento Estratégico y la Gestión Municipal de la Municipalidad Provincial de Huancayo-2021 con r de Pearson de 0.855, también se encontraron correlaciones positivas medias y fuertes para las hipótesis específicas: H1: 0.723; H2: 0.771; H3: 0.809 y H4: 0.624.