Calidad del informe pericial oficial y requerimiento de acusacion en hurto agravado, Primera Fiscalía Penal Corporativa de Huamanga, 2021 - Canchanya Guerra, Winer (2024)
La tesis tuvo por objetivo general de estudio determinar la influencia de la calidad del informe pericial oficial en la formulación del requerimiento de acusación en casos del delito de hurto agravado en la Primera Fiscalía Penal Corporativo de Huamanga durante el año 2021, el enfoque de la investigación fue de tipo básico con diseño Transversal, descriptivo y correlacional. la población estuvo conformada por 50 personas de la jurisdicción de la Primera Fiscalía Penal Corporativo de Huamanga - Ayacucho y la muestra estuvo conformado por 50 personas (3 fiscales, 17 asistentes en función fiscal y 30 efectivos de la PNP) de la jurisdicción de la Primera Fiscalía Penal Corporativo de Huamanga - Ayacucho. se empleó como técnica de acopio de datos encuesta y el instrumento fue cuestionario. se obtuvo por resultado para la variable informe pericial donde el 56% manifestaron nivel alto, el 42% indicaron nivel medio y el 2% sostienen nivel bajo frente a la variable Requerimiento de acusación donde el 62% sostienen nivel alto, el 34% manifiestan nivel medio y el 4% indicaron nivel bajo. Concluyendo que el Informe pericial fue alta como consecuencia el Requerimiento de acusación fue alta en casos del delito de hurto agravado en la Primera Fiscalía Penal Corporativo de Huamanga durante el año 2021.