Restauración de clase II de Black y el factor C - Torres Caldas, Frans Lewis (2021)
RESUMEN En los últimos años las caries ha sido un problema multifactorial y que afecta a gran parte de la población en niños, adolescentes y adultos asociado a varios a factores de riesgo, y a si mimo gracias al avance tecnológico las resinas has sido compuestos mejorados y resistentes a desgastes, estéticos y otras propiedades físicas el problema que presenta las restauraciones clase II las restauraciones con resina tiene elementos que son muy importantes para la obturación como propiedades de la carga de relleno, módulo de elasticidad utilizando técnicas de fotopolimerizacion. Por ello se presenta el caso clínico paciente de sexo femenino de 32 años de edad estudiantes, viene a la consulta por motivo que su diente esta hueco a la inspección se muestra fractura a nivel mesial de la pieza 1.6 diagnostico caries a nivel distal compuesta a nivel de dentina, en que la clasificación de Black muestra una la restauración de clase II, se procedió a la realización de la historia clínica y se procedió al tratamiento, aislamiento, apertura, limpieza de la cavidad, aplicación de Ionomero de vitrio y restauración con resina. Palabra clave: Resinas, Clase II de Black, restauración