Análisis del concreto en elementos estructurales sometidos flexo compresión con la adición de fibras de acero, Huancayo – Junín - 2022 - Gonzales Paulino, Tony Stalin (2024)
En la presente tesis titulado: Análisis del concreto en elementos estructurales sometidos flexo compresión con la adición de fibras de acero, Huancayo – Junín – 2022 se planteó como problema general: ¿Cómo interviene la adición de las fibras de acero al concreto empleado en elementos estructurales sometidos a flexo compresión, Huancayo – Junín - 2022?, siendo el objetivo general: Analizar la intervención de la adición de las fibras de acero al concreto empleado en elementos estructurales sometidos a flexo compresión, Huancayo – Junín - 2022. Y como hipótesis general: La adición de las fibras de acero al concreto interviene significativamente al emplear en elementos estructurales sometidos a flexo compresión, Huancayo – Junín - 2022, Para conseguir el objetivo se empleó el método de investigación científico, tipo aplicada, con un nivel de investigación explicativo, como método para la obtención de los resultados se consideró 72 testigos que corresponder a probetas y vigas de concreto donde se realizó el análisis estadístico descriptivo mediante la prueba de normalidad y análisis del Anova de un factor para la contrastación hipótesis. El propósito de la investigación está basado en realizar un análisis del concreto con adición de fibras de acero para emplear en elementos estructurales de edificaciones sometidos a flexo compresión, como resultados se obtuvo una mejora significativa en la resistencia a compresión con 1% de fibras de acero 218.91 kg/cm2 hasta 240.64 kg/cm2 y en la resistencia a flexión se incrementó de 48.40 kg/cm2 hasta 51.49 kg/cm2 , finalmente se concluyó que la adición de fibras de acero mejora las propiedades mecánicas del concreto de manera significativa logrando mayor ductilidad y mayor tenacidad en la deformación del concreto.