Vacíos legales que imposibilitan la impugnación de la paternidad matrimonial ante la demostración de no paternidad por la prueba biológica de ADN en el Perú-2020 - Rivera Serquen, Shirley Vanessa (2023)
Investigación “Vacíos legales en la imposibilidad de impugnar la paternidad conyugal hasta que no se demuestre la no paternidad mediante biotest de ADN en Perú - 2020” para determinar cuáles son los vacíos legales que impiden impugnar la paternidad conyugal hasta que se demuestre la no paternidad.DNA Biotest Perú 2020 Sin prueba de paternidad; un metaestudio bibliográfico descriptivo-interpretativo del diseño de la legislación de la literatura, a partir del análisis de las sentencias de impugnación de la paternidad extramatrimonial, donde se ha acreditado la identidad biológica mediante pruebas genéticas de ADN, para crear leyes que llenen los vacíos legales existen propuestas sobre el tema bajo investigación. Las técnicas de recolección de datos son los registros e instrumentos, diferentes tipos de formularios de recolección de información. Se extraen las siguientes conclusiones: La Constitución Política de 1993 no encontró vacíos legales que impidan la impugnación de la paternidad conyugal en caso de que las biopruebas de ADN demuestren la no paternidad, el Código Civil de 1984 presenta los mayores vacíos legales en relación con intereses, la identidad estática y dinámica del niño, y el derecho del niño a ser escuchado en situaciones que afecten su integridad social y psíquica, lo que imposibilita la impugnación de la filiación conyugal hasta que una prueba biológica de ADN demuestre la no paternidad; y, en la Ley 27048 , subsisten los mismos vacíos legales en cuanto a la prueba biológica de ADN y el interés superior del niño, que toma en cuenta la opinión de los niños, niñas y adolescentes, imposibilitando la impugnación de la filiación conyugal hasta que se acredite la relación conyugal. Prueba de no paternidad por prueba de ADN biológico.