Reprogramación financiera y morosidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo 2021 - Espejo Pacheco, Marilyn Rosario (2023)
La investigación titulada “Reprogramación financiera y morosidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo 2021”, presento como problema general, ¿Cuál es la relación que existe entre la reprogramación financiera y la morosidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo 2021?, por lo cual se planteó el objetivo de establecer la relación que existe entre la reprogramación financiera y la morosidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo 2021. Asimismo, se empleó la metodología científica cuyo enfoque fue el cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental, por consiguiente se obtuvo el resultado de una correlación indirecta alta de -0,960, entre la reprogramación financiera y la morosidad, es así que se llegó a la conclusión que mientras exista una adecuada reprogramación financiera dentro de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo, entonces el índice de morosidad por parte de los clientes va a disminuir, es por ello que se recomienda a lagerencia y a los asesores de crédito de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo, realizar un adecuado refinanciamiento en los plazos de pago de los clientes, para que así ellos puedan pagar sus deudas atrasadas y con bajos intereses.