Vulneracion a la tutela jurisdiccional efectiva en demandas de reduccion, variacion y prorrateo de procesos de alimentos, Huancayo 2021 - Diaz Rojas, Javier Pascual (2024)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿Cómo vulnera a la tutela jurisdiccional efectiva el artículo 565-a de código procesal civil, de la exigencia en las demandas de reducción, variación y prorrateo en los procesos de alimentos Huancayo 2021? El objetivo general fue: Establecer cómo vulnera a la tutela jurisdiccional efectiva el artículo 565-A, de código procesal civil, de la exigencia en las demandas de reducción, variación y prorrateo en los procesos de alimentos, Huancayo 2021; Para efectos de nuestra hipótesis se tiene lo siguiente: Se vulnera de manera significativa a la tutela jurisdiccional efectiva el artículo 565-A, de código procesal civil, de la exigencia en las demandas de reducción, variación y prorrateo en los procesos de alimentos, Huancayo 2021 La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 60 profesionales en conocimientos especializados en la materia dentro de provincia de Huancayo, con una muestra de 25, tipo de muestreo probabilístico simple, técnica de la encuesta; los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron validados por 3 abogados expertos en derecho penal y electoral, quienes realizaron la evaluación correspondiente.