Violación sexual de menor de edad – Analizado en el Exp. 0338-2013-Arequipa - Rodriguez Yarasca, Melissa Nadine (2021)
La investigación desarrollada intitulada “Violación Sexual de menor de edad - analizado en el Expediente N° 0338-2013-Arequipa”, donde la problemática se denomina ¿De qué manera se determinó la pena en el delito de Violación Sexual de menor de edad analizado en el Expediente N° 00338-2013-Arequipa?, siendo el objetivo “Identificar de qué manera se determinó la pena en el delito de Violación Sexual de menor de edad en el expediente N° 0338-2013-Arequipa”. Por consiguiente, en la hipótesis se ha determinado que la pena en el delito de Violación Sexual de menor de edad como delito continuado, teniendo presente los artículos 45°-A, 46° y 49° de nuestro Código Penal vigente que determinan el espacio punitivo de la pena, aunado a las circunstancias atenuantes y de agravación. En el aspecto metodológico, he utilizado el método científico, siendo este el básico, teniendo como diseño para el uso en mi investigación el cualitativo, donde el nivel que logré utilizar es el descriptivo y el instrumento que usé para analizar la documentación consistió en la recolección de información. Para finalizar, llegué a identificar en esta investigación que nuestro órgano jurisdiccional, en instancias superiores consideró necesaria la aplicación del artículo 49° del Código sustantivo como delito continuado, apreciándose las pruebas que incriminan al imputado fueron valoradas y motivadas con criterios objetivos y razonables; no obstante, se observaron algunas irregularidades y recomendaciones que son materia de desarrollo en el presente informe, siendo el Expediente N° 00338-2013-Arequipa”.