Adecuación del sistema de información geográfico en reconocimiento de predios para la recaudación tributaria en la Municipalidad de Satipo-2019. - Huamaní Bautista, Mesías Raime (2021)
La presente investigación tiene por título adecuación del sistema de información geográfico en reconocimiento de predios para la recaudación tributaria en la Municipalidad de Satipo-2019, el objetivo general fue Determinar el uso del sistema de información geográfica para la eficiente fiscalización tributaria en la municipalidad de Satipo-2019, Metodología: científico, tipo básico, nivel descriptivo diseño descriptivo simple. La población lo constituirán 1500 expedientes con una muestra de 30 expedientes, muestreo no probabilístico intencional. La técnica e instrumento que se aplicó son fichas de trabajo. El resultado de la investigación fue según las fichas de trabajo son: apreciamos que 8 (26,7%) usuarios se encuentran en el nivel bajo de recaudación tributaria, 19 (63,3%) se encuentran en el nivel medio 3 (10%) están ubicados en el nivel alto. El análisis estadístico muestra que de 30 expedientes 8 se fiscalizaron y no tenían declarado sus predios, el intermedio de 30 expedientes 19 cuentan con un expediente fiscalizado con datos reales, están informados y conformes con la fiscalización y de 30 expedientes 3 tiene todo el predio declarado de acuerdo a lo construido, esta información está en cargo de notificación / cedulón, Por lo consiguiente se llegó a la conclusión que existe relación entre la adecuación del sistema de información geográfica y la recaudación tributaria en la municipalidad de Satipo 2019, por el incremento de la base tributaria.