Actuación de Persuasión como elemento probatorio frente a la denegatoria y el Acceso a la Información Pública desde la percepción de los servidores civiles de la Red Salud de Chanchamayo - 2017 - Hoces Hilario, Joel Antonio (2018)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre actuación de persuasión como elemento probatorio frente a la denegatoria y el acceso a la información pública desde la percepción de los servidores civiles de la Red Salud de Chanchamayo -2017. La hipótesis que guio la investigación fue: La actuación de persuasión como elemento probatorio frente a la denegatoria se relaciona significativamente con el acceso a la información pública desde la percepción de los servidores civiles de la Red Salud de Chanchamayo -2017. La metodología de estudio es de carácter cuantitativo y corresponde al tipo de investigación básica y el nivel es correlacional con un diseño transeccional correlacional. Se usó como instrumento el cuestionario. La población fue de 64 servidores civiles de la Red de Salud de Chanchamayo y la muestra lo conformó 54. Al término de nuestra investigación hemos llegado a determinar que la actuación de persuasión como elemento probatorio frente a la denegatoria se relaciona significativamente con el acceso a la información pública; por cuanto, aporta datos objetivos dentro de un proceso administrativo disciplinario capaz de conducir en el juzgador a la verdad material y procesal, que coadyuva a desvirtuar la presunción de inocencia del presunto infractor, dotando con ello, a una elevada protección constitucional al derecho de acceso a la información pública. Resultados los cuales permitieron confirmar nuestra hipótesis, por cuanto existe una correlación significativa entre las variables al 74,9%. Palabras clave: Persuasión, elemento probatorio, Información pública