Control preventivo y gestión de facturación en convenios con Saludpol, Hospital Regional de Ayacucho “Miguel Ángel Mariscal Llerena”, 2022 - Herrera Gómez, Elsa (2024)
La presente Tesis titulada Control Preventivo y Gestión de Facturación en Convenios con Saludpol, Hospital Regional de Ayacucho “Miguel Ángel Mariscal Llerena”, 2022, planteó como problema general ¿Qué relación existe entre Control Preventivo y Gestión de Facturación en Convenios con Saludpol, Hospital Regional de Ayacucho “Miguel Ángel Mariscal Llerena”, 2022?, respectivamente el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación que existe Control Preventivo y Gestión de Facturación en Convenios con Saludpol, Hospital Regional de Ayacucho “Miguel Ángel Mariscal Llerena”, 2022, planteando como hipótesis: La relación es directa y significativa entre Control Preventivo y Gestión de Facturación en Convenios con Saludpol, Hospital Regional de Ayacucho “Miguel Ángel Mariscal Llerena”, 2022. La investigación utilizó el método científico, con un enfoque aplicado, nivel correlacional y diseño descriptivo. Se concluye que el Coeficiente de Rho de Spearman, con un valor de 0.732, muestra una compensación positiva moderada, existe una relación significativa y directa entre Control Preventivo y Gestión de Facturación en Convenios con Saludpol, Hospital Regional de Ayacucho “Miguel Ángel Mariscal Llerena”, 2022. Se concluye que no se tiene control estricto en cuanto los procedimientos, realizando los análisis respectivos ya que existen reclamos de manera frecuente por el tema de una mala facturación, en ese sentido se recomienda aplicar el procedimiento de procesos que facilite el proceso de facturación, organice la información y contribuya con la rentabilidad de la empresa.