Gestión financiera y su evaluación mediante análisis financiero en la Municipalidad Distrital de Chaglla 2020 - 2021 - Rosario Albornoz, Meyda Mariela (2025)
La investigación, tuvo como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre la gestión financiera y el análisis financiero en la Municipalidad Distrital de Chaglla 2020- 2021?, como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la gestión financiera y el análisis financiero en la Municipalidad Distrital de Chaglla 2020-2021. Metodológicamente de tipo Aplicada, con método científico, método descriptivo y analítico de nivel correlacional, no experimental, con una muestra conformada por 72 personas que se benefician con la Municipalidad Distrital de Chaglla, en quienes se aplicó a la técnica de recolección de datos: Encuesta y sus cuestionarios, de cuyo procesamiento de datos se concluyó: Que, la gestión financiera se relaciona de manera positiva con el análisis financiero; por esta razón, se sugiere que la Municipalidad Distrital de Chaglla aplique acertadamente los conocimientos adquiridos a fin de capacitar acertadamente a las personas que se benefician con los servicios públicos que brinda la Municipalidad y así cumplir con sus fines y objetivos institucionales.