Aplicacion de la suspension perfecta de labores y la afectacion del derecho al trabajo, en la Empresa Edpyme Raiz, Huancayo, 2020 - Quispe Huaraca, Walter (2023)
El problema general de la presente es: ¿en qué medida la aplicación de la suspensión perfecta de labores afecta el derecho al trabajo, en la empresa Edpyme Raíz de la ciudad de Huancayo, 2020?, siendo su objetivo general: determinar en qué medida la aplicación de la suspensión perfecta de labores afecta el derecho al trabajo, en la empresa Edpyme Raíz de la ciudad de Huancayo, 2020. La hipótesis general planteada fue que: la aplicación de la suspensión perfecta de labores afecta el derecho al trabajo al corroborarse la utilización de esta suspensión de forma indefinida, en la empresa Edpyme Raíz de la ciudad de Huancayo, 2020. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método análisis-síntesis, siendo su tipo de investigación fue aplicado, el nivel de investigación es de tipo explicativo, de diseño de investigación transversal. Como conclusión se ha considerado lo siguiente: se ha determinado que la aplicación de la suspensión perfecta de labores afecta el derecho al trabajo al corroborarse la utilización de esta suspensión de forma indefinida, en la empresa Edpyme Raíz de la ciudad de Huancayo, 2020. De esta manera, se ha podido evidenciar en los resultados de la tesis, que la mayor parte de encuestados ha indicado que la aplicación de la suspensión perfecta de labores, muchas veces ha sido empleada para vulnerar determinados derechos laborales. Es importante sustentar que, en dicho período, se empleó de forma injustificada dicho mecanismo laboral, generando una afectación a los diferentes derechos de los trabajadores, lo cual ha denotado que se hayan evidenciado los presentes resultados.