Análisis del riesgo crediticio y su influencia en el cumplimiento de objetivos de la Caja Piura agencia Huánuco periodo 2016 - 2017 - Chávez Beraún, Raúl (2018)
En la investigación se respondió a la siguiente interrogante: ¿Cuál es el nivel de influencia del análisis del riesgo crediticio en el cumplimiento de objetivos de la Caja Piura Agencia Huánuco durante el periodo 2016-2017? El objetivo de la investigación fue: Determinar el nivel de influencia del análisis del riesgo crediticio en el cumplimiento de objetivos de la Caja Piura Agencia Huánuco durante el periodo 2016-2017. La hipótesis alterna señala: Ha: El análisis de riesgo crediticio influyó positiva y significativamente en el cumplimiento de objetivos de la Caja Piura Agencia Huánuco durante el periodo 2016-2017. Mientras que la hipótesis nula menciona: Ho: El análisis de riesgo crediticio no influyó positiva ni significativamente en el cumplimiento de objetivos de la Caja Piura Agencia Huánuco durante el periodo 2016-2017. La investigación es de tipo teórica - básica con un diseño descriptivo correlacional, la población lo conforman 04 entidades financieras o Cajas de crédito y la muestra es no probabilística intencionada y lo constituyen los 22 trabajadores de la Caja Piura Agencia Huánuco, el método que guió la investigación es el método científico, los métodos específicos fueron el analítico y sintético, descriptivo y cuantitativo; las técnicas utilizadas fueron el análisis documental, la observación, la encuesta. Finalmente se estableció que: El análisis de riesgo crediticio influyó positiva y significativamente en el cumplimiento de objetivos de la Caja Piura Agencia Huánuco durante el periodo 2016-2017. Afirmación que se sustenta en el valor de la Chi cuadrada hallada que es de 8,625, siendo mayor al valor de la Chi cuadrada de la tabla que es de 5,99; dicho resultado se determinó con 2 grados de libertad y un nivel de significación del 5%.